Лавина

Влад Данилов 2
                Всё в мире быстротечно!
                Дым убегает от свечи,
                Изодран ветхий полог.
                Мацуо Басё (17 в.)

Всё в мире быстротечно!
Дым убегает от свечи,
Изодран ветхий полог.
Но ты, как быстро не скачи,
Познаешь: время – волок!
Увидишь: время вечно!

И в мире всё прекрасно!
Вода, земля и глубь небес,
Любовь, цветы и дети,
И жизнь твоя – театр чудес,
Единственный на свете!
И жил ты не напрасно!

Но всё же жизнь конечна!
Не так уж и быстра она
Лишь в первой половине.
Её вторая сторона
Низринется лавиной!
И там увидишь ты сполна:
Всё в мире быстротечно!

31 марта 2003 г.