Взрослые

Евгения Мельник-Онегина
Расскажи мне, кто же такие взрослые,
Почему люди вечно не остаются детьми,
Почему в один миг сразу всё по-серьезному
И выхода нет из будничной западни?

Куда испаряются невинной наивности игры,
И кто подменяет игрушки твои на работу?
Уже и не верится, что ростом стал выше,
И выходные отменены по субботам.

Твой бумажный кораблик обречён пылиться на полке,
Вместо песочницы учёба-работа-работа-дом.
В том, что ты хочешь, так мало толку,
И все мечты отложены на потом.

От сильной обиды уже навзрыд не заплачешь
И не заберешься под стол от проблем.
По всем счетам отныне ты сам платишь,
И сердце не ждет существенных перемен.
-
Не стоит пугаться, бояться, мой друг,
Всё не настолько безнадёжно и плохо.
Ведь взрослым открыты все дороги вокруг.
Для них жизнь - наполненная смыслом эпоха.

В конце концов взрослые - просто большие дети,
Обнимающие мир своими ладонями.
Для них солнце так же ярко светит,
Когда по утрам застаёт их полусонными.

Сердцу совсем не обязательно каменеть,
И яркие краски в буднях нужно творить самому,
Учиться ценить то, что суждено иметь,
При этом ещё и расти, только душой, в высоту.