Теракт в Волгограде, речь Патриарха

Александр Семенов 4
"...Второй террористический акт, который произошел сегодня в троллейбусе в Волгограде, также унес человеческие жизни. Наверное, неслучайно враги — я называю этих людей врагами России, а то, что они совершают, необъявленной войной против нашего народа, — творят свои страшные деяния в городе-герое Волгограде, овеянном великой ратной славой нашего народа. Верю, что эти злодеяния не запугают жителей Волгограда, не посеют паники в сердцах нашего народа, но дадут всем нам возможность еще раз задуматься о нашем Отечестве, о нашей жизни, о нашей борьбе."
http://www.patriarchia.ru/db/text/3487063.html

"Враги"...
"Необъявленная война против..."
И это высший иерарх церкви, которая утверждает, что следует "подставить щеку".
Патриарх должен молиться за тех, кто причинил наибольший вред собственной душе, - за террористов!
Те, кто терпят мучения, невинные жертвы наследуют Царствие Небесное!
Слова о врагах и войне против - демонстрация полного неверия в слова Спасителя!
В устах Патриарха это все звучит дико.