На посту

Владислав Плешков
   Служил в России,на Востоке,
   Где сопки,лес,сосны высоки.
   И между сопок,бог так дал,
   Однажды склад я охранял.

   Склад-боеприпасы,
   Вглубь,в лес-всех обезопасить,
   Километр,и так,и так.
   По сторонам несколько собак.

   Темно на складе было там,
   Фонари лишь по углам.
   Лай собак слышен чуть-чуть,
   Сопки,лес-такая жуть.

   Ночью вдвоём мы охраняли,
   И редко нас тогда сменяли.
   Его половина,моя половина,
   Торпеды,и бомбы,а мне были мины.

   Обход.По своей иду половине.
   Вдруг тень:где штабель,где мины.
   Как диверсант пробраться мог?
   Мысль:кто-то помог.

   Стрельнёш-в мину попал,
   И склад,и сам-пропал.
   А если лечь и затаиться,
   То диверсант мог проявиться.

   Я по уставу-"Стой кто идёт?",
   Молчит.Воды набрал он в рот.
   Затвор я дёрнул-не забуду,
   Крикнул-"Стрелять я буду".

   И услыхал напарника стон-
   Что пошутил,что это он.
   Какие шутки-темнота,
   И нет луны,там жуть одна.

   Он,дурачёк,ко мне пришёл,
   Свою часть склада не обошёл.
   Ему там жутко одному,
   Со мной хотелось быть ему.

   Я это в жизни не забуду.
   Так не шутите-служить кто будет.