Ночь

Елена Старикова 2
Сгущалась царственная ночь
Над речкой, пленницею ясной.
Какой луна, святая дочь,
На небесах была прекрасной!

Лучились звёзды в лунном свете,
А в полночь ангел воспарил:
Он ждал, когда луна ответит,
Зачем Бог крылья подарил.

И разливалась тишина
Туманной дымкою в чертогах,
И омывала лишь луна
Златое сено в ярких стогах.

Объятый россыпями звёзд,
Печальный ангел с неба вмиг,
Коснувшись рытвин и борозд,
Сошёл, как светлый дивный лик.

Какой ведь ночь была мгновенной!
Её дыхание витало
Как будто в целой всей вселенной
И чудной птицей пролетало…

И уносимая мечтами,
За плечи нежно обнимала.
Какими сладкими устами
Ночь-незнакомка целовала!