Мне снится осень Пастернака...

Юрий Гирольд
Мне снится осень Пастернака,
слова и мысли перезвон,
любимой хочется заплакать
под благозвучный баритон.

Нисходит шепот властной ночи
на сокровенные уста,
и я не оставляю прочерк,
еще раз день перелистав.

Секунды памяти все выше
нас поднимают над судьбой.
Мне снится осень. Тише, тише...
я в бой вступаю сам с собой.

Как ты нежна и покаянна,
моя пленительная Русь!
Ну что ты смотришь так туманно?
Я безысходности боюсь.

Моя вина в непостоянстве
событий, встреч и перемен.
Кружи со мною, осень, в танце,
развей привычный миру тлен...