Сергею Есенину

Гаврин Валерий
Жаль, ты ушёл из жизни молодым,
Поэзия утрату понесла.
Друзья?  Они растаяли, как дым.
Остались только строчки и дела.

Ты воспевал в стихах Святую Русь
И песни под тальянку ей играл.
К тебе я всей душой своей тянусь.
Ты мой кумир, мой свет, мой идеал.

А как красиво ты умел сравнить,
То небо, что сметаною обмазано,
В кусочек сыра месяц превратить,
Хотя всё это с пищею не связано.

Навек святыми будут те места,
Где ты родился, свой талант открыв,
Где тех берёзок стройных красота
Дарила тебе жизненный порыв.

А твой талант и глаз красивых просинь
Судьба тебе от Бога принесла,
Чтоб рассказал нам про весну, про осень…
Про то, чтоб Русь стояла и жила!

                ***