новый год пенсионера

Парамоша
Спешит народ отметить Новый год,
Заздравные свои наполнив чары.
А я спешу совсем наоборот-
Отметить год -мой,уходящий,старый.

Он мой-до капельки,до боли и до слёз,
Частица доживаемого века.
Он мне дарован равно,как склероз-
Часть жизни пожилого человека.

Что дальше будет-думать не хочу
Бог даст нам день
И он же даст нам пищу.
Год старый потреплю я по плечу
И прошепчу ему:
-Прощай,дружище.

А году пересёкшему страну,
И не запыхавшемуся с дороги,
В приветствии я руку протяну
С  надеждою:
Не протянуть бы ноги.