Творить без конца

Юрий Гирольд
Безумие Творца - одиночества сон -
его не понять тем, кто не был влюблен.
И гений срывается в бездну: налей...
Его преступление - для сердца елей.

Восторги толпы ускоряют побег
от тех, кто не знает про тающий снег,
как вьюга нежна за дощатым окном,
как жгучий морозец врывается в дом.

Забудется, может, тех дней череда,
в которых его проходили года,
и канули в ночь недомолвки людей,
похожих на загнанных в клетку зверей,

но память о нем, - как сказал бы поэт, -
жива будет вечно, как некий сюжет,
в котором, ничем не предвидя конца,
он будет любить и творить без конца...