И он придет

Таня Гришина
…И он придет… придет совсем некстати ,
Он будет груб, навязчив и ревнив.
Я не смогу… А он догонит, схватит
И навсегда прижмет к своей груди.

И будет снег садиться на ресницы,
Настанет новой жизни новый год.
Я не такого ожидала принца,
Уже и не ждала, что он придет.

А он пришел, увидел и остался.
Остался в доме, в сердце и в судьбе,
А юный месяц нежно улыбался
Январским звездам, сидя на трубе.

А он пришел – небритый, исхудавший
(В дверях оставив скорбный свой багаж),
Немало мест и женщин повидавший –
Пришел в мой дом и вот теперь он НАШ.

И он не ждал, когда укажут звезды
Куда идти, откуда ждать ответ…
Он просто знал, что рано или поздно
Найдет окно и в нем увидит свет,

Там буду я – уставшая и злая
(ведь свой багаж имею позади) –
И он войдет, как будто что-то зная,
Чтоб навсегда прижать к своей груди.