Туман

Елена Старикова 2
Стелись, туман, загадкой над рекою
И чарами баюкай лес увядший.
Мне голову вскружи одной тоскою,
Вовек чтоб я совсем не стала падшей.

Туман, из тайн весь сотканный и тьмы,
Стелись ты надо мною серым дымом.
И в целое сольёмся нежно мы,
И в солнце искупаемся любимом.

Объемли мне всю душу, о туман!
Ведь я дышу всегда одним тобою.
Во мгле ты словно ласковый дурман,
Владеющий моею всей судьбою!

Туман, насколько полон ты загадок!
И тайной покрываешь лес дремучий.
Как дивная роса, на вкус ты сладок.
Витаешь над землёю серой тучей…

Чаруй меня своею тайной дивной,
Пленительный и сумрачный туман.
Касайся вновь души моей наивной,
Ввергая в роковой меня обман.

Кружись ты над моею головою,
Всех тайн порочных странная загадка.
И таинство под мрачною луною;
Туман, над речкой стелющийся гладко.

Ночей очарованье неземных,
Вновь дымкой опускается на ивы.
Коснись же ты уставших рук моих,
Ведь вместе мы с тобою так красивы!

Сияние мечты в осенней дымке,
Дыхание промозглых, влажных ливней
И осень вновь в плаще, как невидимка.
Что может быть на этом свете дивней?

Лесов дремавших светлая краса,
Небес просторных тёмный великан,
Вновь сеющий над полем чудеса,
И есть не кто иной как ты, туман.

Какую тайну ты несёшь в себе,
Волшебный и задумчивый туман?
Моя душа принадлежит тебе,
Ввергаясь в роковой опять обман…