Печаль

Елена Старикова 2
Печаль на сердце вновь тяжёлым камнем,
Развеяв все мечты мои, легла.
Душа закрыта словно тёмным ставнем,
А в сердце впилаcь острая игла.

Дышу опять, но тише и спокойнее.
Мне гамму чувств всех ярких не понять.
Но было бы гораздо ведь достойнее
Стук частый сердца резвого унять.

И грусть, всей жизни вечная подруга,
Меня вновь под покров свой позвала.
Шумит всё за окном глухая вьюга,
Она мне душу хладно замела.

Печаль на сердце вновь тяжёлым камнем,
Развеяв все мечты мои, легла.
И от любви душа закрыта ставнем,
Чтоб слёз я горьких больше не лила.

Но сколько же потребуется сил
Изгнать печаль из сердца навсегда,
Чтоб землю лучик солнца оросил,
Ночами не страдать уж никогда?

Печаль на сердце вновь тяжёлым камнем,
Развеяв все мечты мои, легла.
Душа закрыта словно тёмным ставнем,
Рыдать уж чтоб вовек я не смогла.