Странница

Ольга Бирюкова Хойтевск
Межзвездным  скитальцем  летает  душа,
Покинув  на  время, уставшее   тело.
В  Галактиках  новых  плывет, не  спеша,
Попутно  знакомясь  с  планетами  смело.

На  этом  пути  ей  встречается  свет,
Которым   сияют  заблудшие  души.
Им  помощь  нужна  или  просто  совет,
Где  средство  найти  от  космической  стужи.

А  души,  наверное,  слышат  друг  друга,
Ликуют  от  счастья, родную  узнав.
Кто  в  прежней  был  жизни  любимым,  супругом,
И   вдруг  разлучился, следы  потеряв.