Человеку можно ошибаться

Феникс 31
Почему так происходит? - я не знаю...
Совершу поступок, а потом - 
Думаю: "Зачем я это сделала?"
И жалею вот уже о том...

Почему нам всем "велосипеды"
Очень нравится изобретать?
Есть ведь опыт предыдущих поколений!
Почему же не хотим его перенимать?

Почему, другим не доверяя,
Все вверяем лишь слепой судьбе?
Почему порою помощь отвергаем,
Хоть и не уверены в самих себе?
___________________________________________

Почему? На эту тему бесконечно
Можно говорить и говорить...
Вот бы был Учебник - точный, вечный,
По которому мы все могли бы жить!

Мы б тогда не делали ошибок
И не сожалели ни о чем!
Мы б такими правильными были,
Соблюдая мудрости канон...

Мы б такими паиньками стали...
Только, как представлю, аж тошнит.
Не хочу я, правда, быть обычной:
Я хочу не просто жить - "творить"!

Я хочу пытаться, ошибаться,
Побеждать, проигрывать подчас,
Только не хочу никак меняться,
Оставаясь той, какой сейчас

Меня знают, любят, ненавидят,
Уважают, ценят, предают...
Это - Жизнь, какой живем здесь все мы,
И другой - уже не будет тут!

А ошибки...ну их, право слово!
Это просто в кровь адреналин...
ЧЕЛОВЕКУ можно ошибаться,
Потому что ОН  ТАКОЙ  ОДИН!