Дом

Георгий Богатырев
Дом красивый, Дом просторный,
На скалистых берегах,
Сказочный и рукотворный,
Летом, осенью, в снегах.
По весне гнездятся птицы:
В сени ласточка летит,
Воробьи, грачи, синицы,
Да соловушка свестит.
Что за чудо этот дом?
На яву живущих сном,
Не возможно описать,
Можно только, с позволения, как икону расписать.
Я возьму рассвета краски,
А от моря глубину,
Кисти нежной женской ласки,
Чтобы смыть свою вину.
Распишу душою окна,
Чтобы солнце в гости к нам.
Печь и крышу, чтоб не мокла,
Дым в трубе - дорожку к снам.
Сердцем распишу убранства
С хлебом солью на столе,
Русский дух и тягу к странствий,
Бабку Ёжку на метле.
Только та уже не бабка,
После пластики она.
Только кто ее осудит
Коль Кощеева жена.
Дом красивый, Дом просторный,
Сказочный и рукотворный.
Приходи в гости к нам!
Верьте в сказку, верьте снам.