Маме

Ольга Бирюкова Хойтевск
Самое  прекрасное  на  земле  слово - мама,
Самое  любимое,  нежное  для  нас!
И  не  важно  кто  она, прачка  или  дама.
Славу  воспоет  тебе, родная,  весь  Парнас!

Смотрю  на  фото ... Молода,  красива,
Озорные  искорки,  как  звездочки,  в  глазах,
Мудра  не  по  годам, добра  и  терпелива.
Зерно  разумное  и  в  мыслях, и  в  делах.

С  проблемами  мы  шли  к  тебе, как  к  богу,
Прося  защиты  и  продуманный  совет.
И  каждый  раз   ты  находила  верную  дорогу,
Оставив  в  сердце  материнский  свой  завет.

Когда,  порой,  я  обижалась  и  была  упряма,
Заботливо,  тактично  ты  помогала   мне.
Что пожелать  на  праздник,  дорогая  мама?
Дай,  Бог,  здоровья, долгих  лет  тебе!