Когда иссякнет строк последних повесть...

Георгий Богатырев
Когда иссякнет строк последних повесть,
Стенания уст скрепит последний стон,
Вдруг станет мне судьёй моя же совесть,
Да русских колоколен перезвон.
Обиды я своей, увы, не скрою.
Нет, на судьбу не стану я пенять,
Быть может с облегчением закрою
Глаза свои, чтоб истину понять.
И голубь, что сорвется с поднебесья
И ворон, что кружился надо мной,
Со мною вдруг разделят эту песню,
Как одинок, как хрупок шар земной.
Я буду где-то там меж звезд скитаться,
В галактике холодной и большой.
О Боже, как же больно расставаться
С моей израненной и грешною душой.