Я мог бы поумнее стать...

Алексей Стульников
О, как б я мог умнее стать,
Когда бы мыслил ежедневно…
Жаль, мысль бывает так мгновенна –
Мелькнёт и – нет уж – не поймать.
А я догнать уж не пытаюсь…
Подвижной лёгкостью ума,
Увы, теперь не отличаюсь.
Да, от ума, всегда беда.