К кому Господь приходит

Людмила Подолякина
Кто прост, к тому Господь приходит,
Кто хочет Его сердцем знать,
Кто не гордится, не неволит
Себя безумием греха,
Кто отдаёт своё, чтоб Божье
Принять по вере, только так.
Бог забирает всю греховность,
Чтобы безгрешными в Нём стать.

Не нужно слов высокопарных,
Напыщенных. Слова просты
Должны быть в сердце, а наш разум
Не может Богу угодить.
Любить ведь можно только сердцем,
А разум лишь мешает нам
В молитве Духом. Непременно
Молитесь просто по утрам,
По вечерам, когда угодно:
И каждый день, и час, и миг
Словами собственными. Богу
Нужна в нас искренность. Любви

Он хочет, и Ему не нужно
Высокопарных наших слов.
Любите Бога без искусства:
Так, как и Он нас любит, чтоб
Наполниться Его покоем,
Его любовью, чистотой
Для жизни вечного покоя
В стране небесной, не земной.