В декабре

Александр Февральский
                «Шаганэ ты моя, Шаганэ…»
                С. Есенин

В е н о к  п я т и с т и ш и й
===========================

В декабре твоём, в декабре,
Под разбойничий свист метели,
Нас мечты о весне согрели,         
Хоть алеет снег на заре
В декабре твоём, в декабре.

Под разбойничий свист метели
Посидеть бы у камелька.
Станет грусть, словно дым, легка
В языках огневой купели,
Под разбойничий свист метели.

Нас мечты о весне согрели…
В белой вьюге вишнёвый сад,   
И тропинки в цвету лежат. 
В дивной лёгкости акварели
Нас мечты о весне согрели.

Хоть алеет снег на заре,
В дымном мареве стынет утро;
И фиалки блестят перламутром –
Для тебя – на оконном стекле.
Хоть алеет снег на заре.

В декабре твоём, в декабре,
Мне бы шёпот твой жаркий слушать
По ночам, – он сближает души.
…Тихо снег кружит во дворе
В декабре твоём, в декабре…

=======
На фото: рисунок мороза, раннее утро.