Мне б покаяться...

Георгий Богатырев
Мне б покаяться, да сбросить разом все мои грехи,
Ведь Господь однажды спросит за любовь и за стихи,
За бесплодные мечтания, за безверье в праздный час,
Ведь живу я, как и прежде, лишь одной мечтой о вас.
Мне б покаяться, да выпить от причастия в тиши,
С этой раною на вылет есть лекарство для души.
Только как забыть земное: ночи, звезды и рассвет,
Ту с улыбкой внеземною, что пленяет белый свет.
Мне б покаяться, да сбросить разом все мои грехи,
Ведь Господь однажды спросит за любовь и за стихи.