Постарайся, Новый Год

Валентина Попивщая
Пусть Новый Год
Встряхнёт от сна ленивых,
Трудяг вознаградит
За всё с лихвой ;
Уменьшит злость
Агрессоров драчливых,
Расправит крылья
Тем, кто под пятой.

Спесь уберёт
С нечаянно богатых,
Надежду в сердце
Вселит старикам ;
Подкинет тайно
Ёлки и наряды
Всем, без разбора,
Крохам-малышам ;

Теплом пройдётся
По сердцам замёрзшим ,
Костёр распАлит
Для ночных бродяг.
...Приди с удачей,
Будь для всех хорошим.
Ну...Постарайся,
Чтоб всё было так...