Осенняя меланхолия

Елена Старикова 2
Вновь опустила ветвь понуро
Берёза грустная в саду,
И лишь пылало солнце хмуро
В осеннем сладостном бреду...

Печалью ясень опьянённый
Залился чуть густым румянцем;
А ветер, в иву лишь влюблённый,
Завлёк её безумным танцем.

И золотая млела осень
В косых лучах зари багряной;
Уж в небе голубая просинь
Красой сияла безымянной.

Как далеки те дни тепла,
Нам души гревшие с заботой,
Но сожжены, увы, дотла
Все чувства яркой позолотой.

Вся опустилась вновь понуро
Берёза спящая в саду,
И лишь пылало солнце хмуро,
Суля осеннюю беду..