Я вами восхищён, того не боле

Марек Блок
Л......А.
Я вами восхищён, того не боле,
Не обольщайтесь зря вы не правы,
Лишь только случая жестокого по воле,
Я оказался там, где были вы.

И все слова любви, сплошная лишь уловка,
Надеюсь буду вами я прощён,
Не осуждаете строго, право мне не ловко,
Хотя признаться был я в вас влюблён.

Отрадны были тайные свиданья
И взглядов недвусмысленных намёк,
Уж не вернуть былой поры очарованья,
Прошу простить, что вами пренебрёг.

Мне также тяжело сносить разлуку
И также тяжко грустью давит грудь,
Но вы мужайтесь, ибо в этих муках,
Нам суждено самим себя вернуть.

Признайтесь, впрочем, сколько раз вы сами,
Давали повод для обид сполна
И сна лишённый долгими ночами,
Я проводил и ждал у вашего окна.

Иль ради, ненароком брошенного слова,
В ваш адрес пьяного, шального удальца,
Я шпагу вынимал и небыло иного
Пути, чтоб вашего не уронить лица.

Но как подла, жестока и коварна,
Страшней досады, хуже смерти от клинка,
Надменность ваша( так неблагодарна,
как ваша гордость также велика).

Ну как мог я поверить тем словам
И не понять во взгляде сладостных очей,
Что не любовь моя была нужна вам,
А доказательства любви моей.

Ну чтож, сударыня, благодарю, быть может,
Слегка жестоким вам покажется ответ,
Я вас прощаю, но простить не сможет,
Вас сердце, что хранит обиды след.

Прощайте же, я восхищаюсь вами
И не желаю вам тернового венца,
Но будте осторожны, как бы сами,
Не обожглись любовью лживой подлеца!
                весна 2008г.