ЛУНА часть 1

Сергей Чалый
Мне снова злая ночь, в порыве ожиданья,
И снова я к тебе, так бешено спешу.
Как юный, молодой на первое свиданье
О Боже, что со мной я о тебе скорблю.

Единственно одной я раскрываю тайны
Лишь вспомню о тебе, теряется покой.
Где долго ты была? Что в миг один, случайно
Как жаль, что поздно я увиделся с тобой.

Одна ли ты жила? Меня не замечая.
Или была в кого так страстно влюблена?
Во всей своей красе, такая, молодая,
Доступная одним, к другим же холодна.

Несчастная любовь, к тебе раскинув крылья
На свет как мотылёк летела торопясь.
Изнемогая вниз, срывалась от бессилия
С надломленным крылом, к сырой земле, кружась.

Ты ж прятала лицо за тучки, улыбалась
И чувств моих к тебе, уж не дано понять.
Я веровал в тебя, ты ж мною забавлялась
Ты не училась, нет, меня не понимать.

Я помнил о тебе, я ждал с тобою встречи
Я ненавидел свет, я жаждал только тьму.
И прогоняя день, встречая каждый вечер
Надеялся, что вновь тебя я обниму.

Пусть ты всегда молчишь, я слышу твои звуки
Ты так же холодна, но вопреки всему,
Прижму к своей груди я снова твои руки
И этот кроткий миг не ведом никому.

В движеньях нет твоих манер жестоких кровниц,
Но кто же тот к кому ты нежна и слаба?
И страстна, в голос, в крик, как тысячи любовниц
Ты для кого живешь? Покорная раба.

Тебя остановить, из сил из всех пытаясь,
Чтоб расставанья миг ещё чуть-чуть продлить.
Уйдёшь ты как всегда, лукаво улыбаясь.
В какой уж скажешь раз, «Прошу меня простить».