Очень страшная история

Наташа Антоненко
Солнечный лучик светит в окошко,
Тихо и ясно кругом.
Где-то в тенёчке дремлет бульдожка,
Шерстка его серебром.

Рядом резвится рыжий котенок,
Юный проказник и плут,
Носится резво, как мелкий чертенок,
Хвостик мелькает, как кнут.

Прыгнет он ловко на спину бульдожке:
«Ну, прокати, старина!».
Добрый бульдожка протянет ладошки,
Чтобы обнять болтуна.

Так вот и дружат и пес, и котенок,
Разницу видно вполне.
Если у дружбы так много силенок,
Дружба навеки в броне.