Вставай, Страна народная

Виктория Черенцова
Жаль, что в нашей, Богом позабытой,
Нищей и разграбленной стране,
Тот считаться будет знаменитым,
Кто продал оружие войне..

Тот, кто в страшных муках девяностых,
Распилил, разбил, размежевал...
Сотни государственных заводов
И земель Российских своровал..

Тот, кто не стесняясь этих денег,
Строит нелегальные дома,
И стоят среди халупок бедных,
В золотых уборах терема...

Тот, чей взгляд всегда ухмылкой мерзкой,
Презирает бедность сверху-вниз,
И качая кровь земли народной
Ловит легкий ЗАОфшорный бриз..

ВСТАНЬ СТРАНА! Плебействовать доколе???
Важен КАЖДЫЙ твой несмелый шаг!!!
КАПЛЯ МОЖЕТ ПЕРЕПОЛНИТЬ МОРЕ!!!...
Знай, Страна, кто друг тебе, кто враг!...