Почему печалится сердце?

Людмила Подолякина
Твоя любовь не имеет конца.
Она течёт в мир Земли со креста.
Светла, чиста и глубока:
В ней жизни вечная река.

Как будто, ещё далеко
До дней расставанья с Землёй.
Зачем же мне думать о том,
Что может случиться со мной?

Но только тогда почему
Печалится сердце порой?
Никак я его не пойму,
Душа ж рвётся в Небо: домой,

В свет вечных, святых Небес,
Где ждёт её жизнь чудес
Без срока, без времени. Как
Печаль мне мою понять?