аварийный выдох

Солнечная Трилогия
в параллельной вселенной, без зимы и дверных замков
ты готовишь на завтрак омлет из шести белков
отбираешь моё одеяло так жестоко и беспощадно
я, конечно, что-нибудь важное опять проспала нещадно
и ношусь по квартире под твой ироничный смех.

я бы врядли могла сказать, что ты лучше всех
что ты самый добрый, самый правильный, самый-самый
на тебя порой не найдешь никакой управы
и ты слишком верен себе, чтоб слушать ещё кого-то
но в моей груди неизменно откликаются твои ноты
и это, пожалуй, всего главней.

но знаешь, жизнь никогда не сводит вместе таких людей
слишком разных идейно и близких - географически
да мы отражения друг друга, практически
зазеркальные. сплошные антагонизмы
смотрим на мир сквозь разные (конечно, кривые) призмы
и, как водится, всё видим не так, как есть.

в параллельной вселенной всё мирно; вот только здесь
ты свои улыбки считаешь и выдаешь в кредит
открываешь для новых клиенток отдельный банковский депозит
собираешь коллекции, ухмылешься как Чеширский кот
все делают ставки, которой на этот раз повезет
а кто опять останется не у дел.

наверное, внутри у каждого есть такой предел
за которым начинаешь хотеть чего-то сильного, настоящего
мне бы - омлета и на кухне тебя стоящего
бойца в одеяле со щитом-подушкой и шлемом из простыни.
я не буду драться или страдать о большой любви
или о том, что для нас Орфей свою песнь не спел

я бы просто хотела,
чтоб ты раньше времени
не седел