Чужой

Татьяна Комиссарова
- Он похож на Париж? - Похож.
- Чем похож? - Да какой-то ласковостью,
Тем, как бродит осенний дождь,
Спотыкаясь,  бульваром заспанным,
Неприкаян и одинок, -
Перебрал, видно, нынче красного.
Осень скажет: Ступай, сынок,
Отдохни, не студись напрасно.
Дождь свернет в глубину аллей,
Где за каждой скамейкой – каины.
Заблудившийся дуралей
На московской ночной окраине.