Передо мною - степь...

Евгений Теплоухов
Передо мною - степь
В моих объятьях - ты.
Мне улыбнулся мир -
Сбылись мои мечты.

Покровами укрыла
Нас бездна бытия.
И даже Мира не было -
Лишь только ты да я

И светом лунным с неба
Струился каждый час.
Сплетаясь в паутину,
Опутывая нас.

И я, как пёс цепной,
Твой безмятежный сон
Хранил в тот час ночной -
О, как же сладок он!