Наргиз - ты свободная птица...

Светлана Аль-Хальди
     Посвящается талантливой певице Наргиз Закировой, участнице и финалистке   музыкального проекта на Первом канале «Голос - 2»…

Наргиз – ты свободная  птица,
Всё  тело  твоё  расписное,
Порхаешь  на  тонких страницах,
В  тебе  что – то  есть  колдовское…

Звенишь  на  чувствительных  нотах
И  трогаешь  нежные  струны,
Где  голос  сливается  с  Богом,
Там   мудрые  знаки  и  руны…

Ты  соткана  вся  из  огня,
Как  сгусток  энергии, силы,
Для  музыки  ты  рождена,
Для  зрителя, верной  России…

В  тебе  столько  света  и  веры,
Наивности   детской  мечты
И  нежности  женской   приметы,
Магических  звёзд  красоты…

В  тебе  столько  разных  нюансов,
Контрастов  и  граней  судьбы,
Счастливых  и  солнечных  шансов
Над   бездной  душевной  войны…

В  тебе  столько  бури, вулканов
И  ровной, певучей  долины,
Загадки  таинственной, пьяной,
Безумной, красивой  улыбки…

Ворвалась  ты  снова  на  сцену
И  это  победа, триумф,
Все  песни  пропела  ты  в тему,
Истории  огненных  чувств…

Сердца  всех  людей  покорила,
Забрала  их  в  свой  дикий  плен,
Водой  ледяной  окатила
И  Солнце  подняло  с  колен…

Наргиз, как  цветок  экзотический,
Магический   компас  и  пульс,
Твой  голос  реально  космический,
Огня  и  пожара  союз…

Ты  словно  небесная  жрица,
Всех  манишь  идти  за  собой,
Паришь, как  волшебная  птица,
Играешь  с  певучей  строкой…

Ты  словно  царица  и   фея,
С  далёкой   язычной  страны,
Где  сон  неподвластен  и  время,
Где  травы  и  луг  тишины…

Летишь  к  своим  хрупким   высотам,
Звезду,  задевая  слегка,
Указы,  давая  пилотам,
Внизу  золотая  земля…

Наргиз – ты  свободная  птица
Со  стильным, цветным  опереньем,
Ты  многим  теперь  будешь  сниться
Счастливым, лиричным  твореньем…

Дала  ты  заряд, вдохновенье,
Большие  и  светлые  крылья,
Луч  Солнца  в  минуты  затменья
И  бег  из   печалей, унынья…