Виват мон шер! За лошадиный год!

Станислав Шастак
Привет, мон шер! Нас Новый год опять
Зовет за стол, чтоб перезвон бокалов
Напомнил нам, что наконец настало
Мгновенье быть счастливым и мечтать.

Мгновение желать добра другим
И ждать надежд и чаяний свершенья
Как ждали мы подарков в день рожденья,
Чтоб этот день стал истинно твоим.

Мгновение тепло дарить друзьям,
Чтоб звёдами оно в глазах искрилось,
Чтоб всем вокруг теплее становилось
И чтоб душою рацветал ты сам.

Мгновение налив Аи в бокал,
И пузырьки в нем провожая взором
Всем пожелать, чтобы сбылось все скоро,
Что каждый себе втуне загадал.

Чтоб вспыхнул, как звезды сверхновой свет,
Огонь ума, любви и пониманья,
Чтобы проблемы, поиски, страданья
Сменила б радость близости побед.

Нас новое чарует ожиданьем,
Когда душа надеждою живет
Виват мон шер! За лошадиный год!
За скорое на Родине свиданье!