С Новым 2014 Годом!

Игорь Будовский
Искрится снег на елках в Новый год,
а где-то дождь слезою пальмы метит;
желаю добрым людям на планете
пусть счастье в жизни вас найдет!
Родителям - почет, здоровья,
детишкам - радости, ума,
друзьям работы и добра,
желаю год прожить с любовью!

Игорь Будовский
31.12.13 Изерлон, Германия

        ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ - ПРОЧТИ:
С Новым 2002 годом! - Годом Лошади!
       Пожелания:
Желаю я стране могучей,
Чтоб у нее был сильный кучер!
Чтобы на избранном Пути-
н-ам, всем уверенно идти!
И чтобы партии в упряжке
Все вместе надрывали ляжки.
Они по «тройкам» не сб(п)ивались,
В одной упряжке не брыкались.
Чтоб больше нас, не укатали горки
От премьера, от Егорки...
И в ЯМах местное начальство
В наш нос не тыкало… копытом.
В яслях здоровые ребята
Резвились словно жеребята.
Их табуны в науку рвались,
Алферовыми стать старались.
Чтоб физкультурой занимались,
И мышцы силой наливались.
В олимпиаду зимнюю, «конек»,
Чтобы медалей больше приволок.
Народ наш, чтобы не ленился –
Производительно трудился.
Чтоб «лошадиный» труд ценился
И каждый тем трудом гордился.
Чтобы по нашим, по сусекам,
Еды хватало человеку.
И чтоб овсяное печенье
Народу шло на удобренье.
И чтобы двор наш постоялый –
Все в нем бы чистотой блистало!
Здорового хватало пойла,
В домах - достойного всем стойла!
Чтоб никотином, от людей,
Не заКАПАЛИ лошадей!
Культурного народу быта.
До срока не кидать копыта!
Российские чтобы «тачанки»
Не хуже делались, чем танки.
Чтобы не только «за бугор» –
Хватало нефти и в наш двор.
И чтобы пашню по весне
Пахали мы не на коне.
А осенью, чтоб вся страна
Зерном закрыла закрома.
Народ, чтоб «зеленью» питался
И рубль Российский укреплялся.
ПРОтивным, надо конокрадам,
В политике ответить «Градом».
Смогли, чтоб дать не только плеткой,
А залпом из подводной лодки.

И в Новый Год еще желаю,
Любимому, родному краю:
Шампанское, чтоб в ведрах подносили!
А женщин на руках носили!
Народу - мудрости кентавров,
Во всех делах успехов, лавров!
Стране Задорного - всем «ржанья»,
И не было б, подорожанья…
Под Новый год до четырех
Смогли стоять на четырех...
А после новогоднего застолья
Желаю лошадиного здоровья!
И чтоб весь год хватило мощи
Не прибегать к вет. помощи!
Вам пожелал не кучер Березовский,
А педиатр, И.Я. Будовский.
       ***
С «лошадиными» пожеланиями - Игорь Яковлевич Будовский - стрелец, рожденный в Гродно 6.12.1954 года, в год лошади.
31.12.2001 г.Урай, Ханты-Мансийский округ