Храм

Никола Хобзенский
Упаду я на колени
Перед древними святынями,
Замелькают, словно тени,
Души, памятью хранимые.

Не понять, где ложь, где правда,
Где игра воображения?
Достоевский описал бы
В красках, в образах видения:

Как звучала до рассвета,
Куполами отражённая,
Поднимаясь к небу светом,
Песня, Богу посвященная,

Колыхалось свечи пламя,
Оживляя лики тенями,
В этом древнем ныне храме,
Где стучу я в пол коленями.

31.12.13. Бмбмг.