Что нас ждёт? В Новый Год, из Петербурга 31 декабр

Алексей Орлов Спб
Что нас ждёт? В Новый Год, из Петербурга
31 декабря 2013 года

Что за странный тон сегодня?
Льёт холодный нудный дождь,
За окном декабрь полный,
Новый год,
чего-то ждёшь...

Ожиданье, как прощанье
Будет коротко теперь,
Сутки прочь и наступает
Целый год -
Открыта дверь!

Что нас ждёт?
Никто не знает,
Что для каждого судьба,
Если кто и отгадает,
То захочет ли тогда?

Может, в том и есть признанье,
ЧтО читать нам не дано,
И свободны мы в незнаньи,
Что же нам присуждено

И скажу вам откровенно,
Дорогие стихари,
Быть поэтом
Так же верно,
Как открыть пути свои

В том судьба и назначенье,
Чтоб в себе ответ искать,
В чём твоё предназначенье
И когда тебе летать