Я жажду честный поединок!

Татьяна Титушкина
Я жажду честный поединок!
Он с вас собьёт былую прыть.
Друг против друга. Без улыбок –
Хоть раз душой не покривить.
Решит клинок исход судьбы.
Как шёлк коснётся кожи сталь,
Узнает, что такое – жизнь! –
И выпьет всю её, до дна.
Не знаю, кто в живых пребудет,
А кто навек сомкнёт свой взор.
И как бы ни был многотруден –
Мой выбор чёток и остёр.
Не важно – кто сейчас погибнет.
Пусть даже это буду я –
Меня решимость не покинет,
Сверкнув рубином острия.
Важнее жизни станет совесть,
Возможность действовать по ней –
Лишь это сердце успокоит
И силу всю отдаст душе!

12.01.2012