Ледяные замки

Ирина Вервай
Так трепетно и тонко,
и словно кружев вязь,
мои немые чувства
летят к тебе, светясь.
Слепые слепки, льдинки,
хрустальных мыслей нить, –
сооружают город,
в котором сердцу – жить.
Жить?
             Беспощадно время –       
растает к февралю,
распутает все петли.
Но то,
                что я люблю, 
безропотно
                и чисто,
неистово и смело, –
не может время выстудить
зимой осатанелой.
Бессильно вьюгой вымести,
распутицею белой.
Не властно время вычеркнуть
написанные мелом
слова для песни трепетной.
Тогда при чём здесь
время?
Хрустальным замкам таять –
обычнейшее дело.
Растаять льдам и слиткам.
Но сердце
                не посмело.


01. 01. 2010.