Чашка

Анна Васелькова
Я почти уверенно забыла,
Всё, что называлось словом «наше»,
Но нашла сегодня твою чашку
И воспоминаний заварила…

Ароматных куличей воскресных,
И морского бриза теплой ночью,
Тех открыток, не пришедших почтой,
Разговоров наших, самых честных.

Хризантемы утром на вокзале,
День рожденья: торт, потоп, больница.
А твои уроки танцев в зале?
В вальсе нужно правильно кружиться…

Допиваю эту чашку чая,
(В нем определенно что-то было),
Кажется, меня здесь осенило –
Как же я немыслимо скучаю!