Новогодний тост синьорам в год Лошади

Никола Маркоф
       ***


Желаю вам, мои синьоры,
В год деревянного Коня,
Забыть на время наши споры
И в ужин вспоминать меня.

Я вам пишу пером и сердцем,
Лишь иногда включив мозгИ.
Мои стихи со вкусом перца,
Полезней даже, чем розгИ.

Стихи не сыр и не котлеты
И не заменят вам обед,
Но могут стать для вас диетой -
Меняйте ужин на сонет.

И так весь год с собою споря,
Стихи на вечер - прочь пирог.
Вы станете богиней скоро,
Весь мир тогда ... у ваших ног.

Весь мир у ног, но не в кровати.
Коль грацией хотите стать
Вы в год Коня, скажу вам, кстати,
Весь год вам... Лошадью скакать.