Холоднее северных вод

Марина Сидоренко
Я стою у закрытой двери.
Я не сломлена, но тотчас
Предаюсь я забытой вере,
Веря в чувства и веря в нас.
И не греет теперь молчанье,
Холоднее северных вод.
Я оставлю тебе на прощанье
Наших чувств блуждающий плот.
Не искать мне теперь родного
В мимолетных виденьях чужих.
Не смогу я поверить и слову,
Что давно нас сводило двоих.
Я останусь навеки виденьем,
Не пройду я обратно тот путь.
Проходя сквозь толпу и томленья,
Я прошу: ты меня не забудь.