Часть 1. Зима

Владимир Смогоржевский
Люблю лучи я зимнего заката,
Когда с больших, высоких снежных гор
Катаются весёлые ребята.
Когда таинственно шумит дремучий бор.

Люблю восход я зимний, ясный,
Когда скользят лучи по белизне снегов,
Когда встаёт огромный шар багрово - красный
И поднимается из-за лугов.

Зимой мне кажется, что зимняя природа
Богаче, краше прочих времён года.

Богушевск, 1959 год