на основе первого стиха

Наталья Климова 3
Ты не забудь,
Что в ту минуту не простую
Он шел к тебе
Но мог найти другую
Он ждал тебя
Простил тебе обман
И в пропасть лжи упасть тебе не дал
Ты помни,
Что из женских глаз
Он лишь в твои готов смотреть как в первый раз
Он будто человек без сил в пути,
Не может больше, но готов идти!
Ему бы может чаще на свободу,
Но он в твоем плену угас,
ты заменяешь и еду ему и воду,
Умрёт, но умереть тебе даст,
Другой бы проклинал любовь ту.