Мчатся года, словно быстрая конница

Нина Плотникова
Жизнь на Земле измеряется временем
И невозможно ничто изменить.
Всё бытиё в безвозвратном движении,
Время летит и торопит нас жить.

Мчатся года,словно быстрая конница,
Детство и юность,семья,суета...
И незаметно к закату жизнь клонится,
Много забот,места нет для Христа.

Время несётся водою в ущелине,
Отдыха дня от труда не даёт.
Жизнь так сурова ,порой кратковременна
И за неё нужно дать нам отчёт.

Каждое видит Спаситель мгновение
Жизни под небом,слова и дела,
Наши желания и помышления,
И все плоды,что лоза принесла.

Год пролетел,он назад не воротится,
А за порогом уже Новый год.
Пусть же Спасителя милость умножится,
Чтоб впредь доволен был нами наш Бог.

Чтобы плоды принесли настоящие
Господу нашему жизнею всей,
Чтобы светильники были горящими...
Он ведь прийдёт за Невестой Своей.