Бездействие

Анастасия Ильвес
Она смотрит, как будто бы из посмертного рая,
Всех нас от туда, с высоты ругая,
И не пытаясь изменить того, что уже предрешено.
Как будто бы смотрит неумело поставленное кино.
Как будто бы мир - артист, а она - критик,
Вот только краски пожухли и грим весь с лица его вытек.
И ей одной, вроде как, есть до этого дело...

Так нуже! Смирись... Ты ведь сама этого хотела.

13.11.13.