Ноябрьское

Анастасия Сёмочкина
Пью кофе на мокром газоне,чашка в холодных руках,
Город подавленно стонет,стон отдаётся в висках.
Щёголь, ноябрьский вечер, в сером ворсистом пальто,
Нить кашемира на плечи, прыгнул в ночное авто,
Сбросив с дерев оголённых, листьев цветастую медь,
Он улетел окрылённый с Девой- Зимой блюзы петь.

Мой силуэт за окошком в сей не вписался портрет,
Грусть,словно серая кошка,сядет на старый берет,
Тот, что лежит предо мною на разноцветном кашне,
Щёголь-ноябрь с Зимою нас приглашают в турне.

Кошку за пазуху спрячу, плотно закутавшись в шарф,
Я от Сенной до Подьяческой буду идти не спеша.
Едут трамваи, блестящие свежестью и новизной,
Прошлые дни, настоящие в стену сплелись предо мной.
Чую, заёрзала кошка,заскрежетали пути,
Рельсов стальная дорожка - символ бродячей судьбы.