Живая тень

Турсун Барлыбаев3
Незримая вина-тень-призрак
С угрюмостью подспудных нош,
То дамой взбалмошной капризна-
Как крест безропотно несёшь.

Египетскою пирамидой
Над пепелищем разных чувств,
Не выдав горечи обиды,
Не приняв сторону ничью.

Упрёком имя не порочить-
Себе ни в чём не изменять
И не считать пустым как прочерк
Нас сблизившие времена.

Исповедальная сквозь призму
На копьях солнечных лучей,
Незримая вина как призрак
Не обретёт реальных черт.