Рождение года

Странник Бездны
Пять минут и бой курантов,
- Остановятся в двенадцать;
Стрелки времени нежданно,
- Год сменился, - с новым счастьем!..

Мы не ощутим мгновенья,
- Когда всё переменилось;
Тридцать первое исчезло,
- Как секунды нашей жизни…

Уже первое… как странно,
- И бегут опять минуты;
Но январь уже хозяин,
- А декабрь отдал сутки;

Всё играет и искрится,
- Пусть на миг, за словом "вечность"
Что в году этом родится,
- Обретает бесконечность!..

Всё проходит. Горизонты,
- Опять снова перед нами;
Утро день подарит новый,
- Ну, а мы другими стали…
                (21.12.13)