Душа

Артур Мхце
На сердце грусть, печаль, тревога,
Сомненья, мрачность.  Недотрога…
Преграды всюду, верь не верь.
Душа – в капкан попавший зверь.

Она же мечется и рвётся,
На колья мрачная несётся!
Не хочет верить в худший век
И продолжает свой забег.

Умчать подальше б – силы сдали.
А демоны торжествовали,
Расставив козни впереди.
Свернуть ли? Дальше ли идти?

Наивная… Себя не прячет,
А так пошла бы жизнь иначе...
Взлетела в небо – камнем вниз,
Исполнив чей-то злой каприз…

Затихла. Только кто-то шепчет:
«Чем дорожишь, держи покрепче».
И голос слышится души:
«Ну, где же ты? Хоть напиши»...