Каток

Виталий Пивень
Наточены с лета на полке коньки,
Всё ждали погоды мои бегунки,
И каждое утро смотрел на окно—
Мороза узоры скрывать не должно,
Как только украсила роспись стекло—
Зима наступила, не будет тепло.
И мы всей шумящей, веселой гурьбою,
Каток заливаем живою водою,
Чтоб за ночь она, ту площадку двора,
В лед превратилась, как ждет детвора--
В синий, искристый, ровный ,  манящий,               
В зовущий,  холодный, чистый, скользящий ,
Мальчишек, девчонок,  малых, больших—
Он всех превращает из хмурых в смешных,
В веселых, задорных,  радостных, шумных,
Чуть-чуть неуклюжих, от счастья безумных.
Он гладкий, но твердый, но нам нипочем--
Готовы до лета кататься на нем.